quarta-feira, 30 de setembro de 2009

CULINÁRIA : ALMÔNDEGAS


Carne Picada (0.5 Kg)
Cebola (1 normal)
Alhos (3)
Azeite
Tomate Pelado (2 latas)
Salsa e Coentros
Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.
Ovo (1)
Miolo de Pão (pouco)
Leite
Parmesão

Deita-se a carne picada numa tigela larga, junta-se o ovo e um pouco de pão embebido em leite (e muito bem escorrido), incorporando-se em seguida. Tempera-se de sal, pimenta, salsa picada, coentros picados, noz-moscada e parmesão ralado (para controlar a textura da massa de carne).
Deita-se azeite num tacho, juntando-se a cebola cortada em tirinhas e os alhos picados, deixando refogar até a cebola “amolecer”. A meio da cozedura deste molho, fazem-se umas bolas com a massa da carne preparada e vão-se pondo no molho que está a ferver.
Deixam-se ao lume até estarem cozidas e o molho bem apurado.

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