A Roda dos Alimentos é utilizada desde 1977, como parte da Campanha de Educação Alimentar «Saber comer é saber viver». No entanto, em 2005, a Roda sofreu uma modificação, devido Às alterações nos hábitos alimentares portugueses.
A nova versão subdivide alguns dos anteriores grupos e estabelece porções diárias equivalentes, passando a incluir a água no centro desta nova representação gráfica.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos:
• Cereais e derivados, tubérculos – 28%
• Hortícolas – 23%
• Fruta – 20%
• Lacticínios – 18%
• Carne, pescado e ovos – 5%
• Leguminosas – 4%
• Gorduras e óleos – 2%
Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos, assegurando a variedade nutricional e alimentar.
NOTA: imagem da nova roda dos alimentos está no folheto explicativo no site da Direcção Geral de Saúde.
A nova versão subdivide alguns dos anteriores grupos e estabelece porções diárias equivalentes, passando a incluir a água no centro desta nova representação gráfica.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos:
• Cereais e derivados, tubérculos – 28%
• Hortícolas – 23%
• Fruta – 20%
• Lacticínios – 18%
• Carne, pescado e ovos – 5%
• Leguminosas – 4%
• Gorduras e óleos – 2%
Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos, assegurando a variedade nutricional e alimentar.
NOTA: imagem da nova roda dos alimentos está no folheto explicativo no site da Direcção Geral de Saúde.
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